Инициатива ЕР по расширению льгот по оплате капремонта получила поддержку 131 совета муниципальных депутатов столицы
10.03.2016

Инициатива ЕР по расширению льгот по оплате капремонта получила поддержку 131 совета муниципальных депутатов столицы

Подавляющее большинство муниципальных образований Москвы поддерживают инициативу партии «Единая Россия» о расширении льгот на капремонт для пожилых москвичей.

«Мы отразили в своем проекте решения, что мы поддерживаем инициативу. Решение очень правильное. На сегодняшний день инициатива получила поддержку 131 муниципального образования», - сказал по итогам заседания президиума председатель Совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин, добавив, что к моменту принятия закона количество поддерживающих еще больше возрастет.

О широкой поддержке общественностью инициативы единороссов сказала и депутат Госдумы Ирина Белых. Причем она отметила, что дополнительные льготы поддержали не только пожилые москвичи, а москвичи, независимо от того, сколько им лет. И. Белых рассказала о начале разъяснительной работы среди граждан, которую будет вести партия «Единая Россия».

«Необходимо принимать данную инициативу, - настаивал заместитель председателя Мосгордумы, руководитель фракции «Единая Россия» в московском парламенте Андрей Метельский. – Сегодня москвичи уже ждут того момента, когда мы эту инициативу примем. Нам нужно сделать так, чтобы наше старшее поколение при применении данной льготы не испытывало никаких трудностей. Также мы будем настаивать, чтобы данная льгота применялась с 1 января 2016 г., как и федеральный закон. Надо понимать, что мы примем льготы к концу этого месяца или чуть-чуть позже. Так что будет сделан перерасчет, люди ничего не потеряют».

Напомним, по федеральному закону Москва имеет право устанавливать льготу на капремонт для отдельных категорий жителей столицы, но для того необходимо принятие соответствующего закона. Единороссы предлагают установить московским одиноким пенсионерам старше 70 лет льготу в размере 50% по взносам за капремонт, а москвичей старше 80 лет полностью освободить от этой платы и закрепить это законодательно. В настоящее время москвичи оплачивают взносы на капитальный ремонт из расчета 15 руб. за квадратный метр в месяц.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте