В 9-м микрорайоне задержали двух братьев, промышлявших грабежом
26.06.2015

В 9-м микрорайоне задержали двух братьев, промышлявших грабежом

В отдел полиции по районам Силино и Старое Крюково обратилась жительница Зеленограда с заявлением о принятии мер к неизвестному, который 25 июня примерно в 13:40 на улице около корпуса 906 Зеленограда сорвал с шеи ее несовершеннолетнего сына цепочку с крестиком стоимостью около 7000 и скрылся.

В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково опросив очевидцев, установили обстоятельства произошедшего и приметы подозреваемого. 

Выяснилось, что к группе 13-летних школьников, катавшихся на велосипедах, подошли двое молодых людей. В то время, как один из них спрашивал у ребят время,  второй сорвал цепочку и скрылся. Особой приметой оказалось то, что молодые люди имели схожие черты лица, указывающие на их родство. 

Оперативно на розыск подозреваемого были ориентированы патрульные наряды полиции округа, роздано имеющееся фото, сделанное с камер видеонаблюдения. В результате «по горячим следам» спустя несколько часов сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково у корпуса 909  по приметам были задержаны двое 18-летних жителей Зеленограда – оказавшимися родными братьями. Молодые люди были доставлены в территориальный отдел полиции.

В ходе дознания полицейским удалось доказать причастность одного из них к краже ювелирного изделия у подростка. Похищенное, которое молодой человек успел сдать в ломбард, было изъято и возвращено владельцу.

По факту произошедшего отделением дознания полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемому избрана мера принуждения - подписка о невыезде.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте