Трое жителей Тверской области ответят перед судом за холодильник с кирпичами, оставленный на железнодорожных путях
Источник фото: https://pixabay.com
07.12.2018

Трое жителей Тверской области ответят перед судом за холодильник с кирпичами, оставленный на железнодорожных путях

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение. Дело в отношении трёх молодых людей, оставивших на железнодорожных путях холодильник с кирпичами передано в суд.

Как сегодня сообщило агентство городских новостей "Москва", против троих жителей Нелидово возбуждено уголовное дело по статье 267, часть 1 Уголовного Кодекса России за действия, несущие угрозу эксплуатации транспортных средств.

Ранее сообщалось, инцидент произошёл в мае 2018 года. Трое подвыпивших мужчин решили развлечься и устроили "засаду" поезду на железнодорожных путях, разместив на них холодильник с кирпичами. Машинист грузового поезда заметил крупный предмет на путях и экстренно затормозил, произошло столкновение с конструкцией.

Несмотря на относительно благополучный исход "эксперимента", экспертиза установила, что данные действия представляли угрозу для эксплуатации транспортных средств. Как пояснили в прокуратуре, на данном участке путей поезд двигается под уклоном с максимально разрешённой скоростью до 200 километров в час, холодильник с кирпичами на пути создавал угрозу схода состава с пути.

Шутникам грозит тюремное заключение сроком до двух лет либо штраф до 300 тысяч рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте