Мошенники освоили новый вид интернет-афер
Источник фото: https://pixabay.com
20.11.2017

Мошенники освоили новый вид интернет-афер

Пенсионный фонд России предупредил о новом виде мошенничества в интернете и призвал не предоставлять паспортные данные неизвестным сайтам.

Как сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ПФР, в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

«На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тыс. руб. На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Возможно, есть и третий этап», – говорится в пресс-релизе.
ПФР подчеркивает, что данные сайты к нему не имеют никакого отношения и призывает граждан не предоставлять неизвестным лицам свои данные.

«Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг», – заявили в Фонде.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте