Префект Зеленограда вручил медали ветеранам из района Старое Крюково
24.11.2016

Префект Зеленограда вручил медали ветеранам из района Старое Крюково

22 ноября префект Зеленоградского административного округа Анатолий Смирнов вручил участникам Великой Отечественной войны памятные знаки, в честь 75-летия Битвы за Москву. В числе первых был отмечен ветеран района Старое Крюково Иван Терентьевич Чистяков.

Еще совсем мальчишкой, в возрасте 16 лет, Иван Чистяков начал трудиться на одном из заводов Москвы. Когда началась Великая Отечественная война, ему исполнилось 18 лет, и он незамедлительно принял решение вступить в добровольную дружину, которая охраняла подступы к столице в районе Немчиновки. В ноябре 1941 года молодой человек был зачислен в стрелковый полк и отправлен на Калининский фронт. Через несколько месяцев он уже принимал участие в ожесточенных боях и был ранен. После Иван попал на Курскую дугу, где получил второе, еще более серьёзное ранение. Победу Иван Терентьевич встретил в белорусской Брестской крепости. Два года после демобилизации он работал на заводе. С 1948 года работал в ГАИ на правительственной трассе Рублёво-Успенского шоссе, а через 22 года перешёл на службу в Зеленоградское ГАИ. Здесь, в городе Зеленограде, Иван Терентьевич проживает и посей день. В 2012 году ветеран района Старое Крюково в Большом столичном театре был отмечен медалью «За оборону Москвы». Эта награда нашла своего героя лишь через 68 лет, но предусматривалась она на еще в мае 1944 года указом Президиума Верховного Совета СССР.

Теперь, в преддверии юбилейной 75-летней годовщины начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой, власти города в очередной раз произнесли благодарственный слова в адрес людей, которые совершили несоизмеримый подвиг. Ветеранам не только вручили памятные знаки «75 лет Битвы за Москву», но также преподнесли подарки, цветы, и, конечно же, пожелали всего самого наилучшего, а главное – это крепкого здоровья.

В свою очередь, заместитель главы управы района Старое Крюково Андрей Шолохов вручил на дому памятные наградные знаки участникам обороны Москвы Минаевой Клавдии Васильевне и Фроловой Людмиле Владимировне.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте