Участники «антитеррористического» рейда проверили пустующие здания и подъезды жилых домов столицы
30.11.2015

Участники «антитеррористического» рейда проверили пустующие здания и подъезды жилых домов столицы

Более  70 нарушений правопорядка выявили активисты «Безопасной столицы» в ходе антитеррористического рейда, прошедшего в городе 26 ноября.  Участники рейда – 1500 человек, совместно с правоохранительными органами, ОПОП и Центром профилактики правонарушений проверили более 109 пустующих зданий и 1450 подъездов жилых домов столицы.  

Проверка показала, что входы в подвалы и на чердаки в жилых домах надежно блокированы для доступа посторонних лиц. А вот в пустующих домах, предназначенных к сносу, проверяющие обнаружили 17 групп лиц без определенного места жительства и 4 притона наркоманов. Все нарушители  были доставлены в отделения полиции.

Руководитель проекта «Безопасная столица», депутат Мосгордумы Инна Святенко сообщила, что маршруты рейда разрабатывались на основе жалоб жителей и призвала  москвичей и впредь обращать внимание на то, что происходит  вокруг них. «Мы прекрасно понимаем, что в сегодняшней обстановке мелочей нет и нужно реагировать мгновенно на любой сигнал. И, может быть, от их звонка, от их реакции спасем жизни людей», отметила И.Святенко. 

В рамках рейда активисты также  проконтролировали ситуацию с продажей  «безымянных» сим-карт, которые террористы могут использовать для связи друг с другом. Было выявлено и задержано 14 торговцев. По результатам рейда будут проведены проверки и приняты соответствующие меры.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте