ВИДЕО: Столичные предприниматели могут отменить запланированные проверки на соблюдение пожарной безопасности

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Столичные предприниматели могут отменить запланированные проверки на соблюдение пожарной безопасности
фото : Алины Кузнецовой
03.02.2016

Столичные предприниматели могут отменить запланированные проверки на соблюдение пожарной безопасности

В плане на 2016 год предусмотрено на 41% меньше проверок юридических лиц и предпринимателей на соблюдение пожарной безопасности, чем в прошлом году.

«За 2015 г. мы провели в Москве около 21,95 тыс. плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В ходе проверок мы предложили к выполнению около 8 тыс. противопожарных мероприятий. Для сравнения, за 2014 г. таких проверок было около 26,4 тыс.», - приводит слова заместителя начальника главного управления, начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Москве, полковника внутренней службы Сергей Лысиков корреспондент газеты «Старое Крюково».

На пресс-конференции, посвященной особенностям организации проверок субъектов малого предпринимательства, замначальника столичного главка также сообщил, что в 2016 году проверок будет меньше на 41% «Основная часть проверок будет касаться состояния объектов защиты зданий или сооружений», – сообщил подробности С.Лысиков.

Сокращение количества проверок происходит в соответствии с постановлением правительства РФ, принятого в 2015 году. Документ определил порядок исключения проверок в отношении субъектов малого предпринимательства из списка плановых проверок.

«В частности, если предприниматель относит себя к малому бизнесу и находит себя в списке плановых проверок, то он может направить в тот орган, который запланировал проверку, просьбу об исключении проверок из соответствующего плана», – уточнил Лысиков.
Во встрече с журналистами также принял участие зампредседателя Совета, исполнительный директор Московского отделения организации «ОПОРА РОССИИ» Сергей Селиверстов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте