Безопасность людей на московских водоемах будет обеспечена в полной мере
25.05.2018

Безопасность людей на московских водоемах будет обеспечена в полной мере

На территории столичного пляжа «Серебряный Бор-3» состоялась выездная пресс-конференция на тему: «Организация обеспечения безопасности людей на водных объектах города Москвы в летнем периоде 2018 года».

Выступивший на пресс-конференции зам. руководителя столичного управления МЧС Владимир Волков отметил главную особенность текущего сезона – большой приток людей в столицу в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Ожидается, что они не только посетят спортивные мероприятия, но и отдохнут на водоемах, и этот отдых должен стать не только комфортным, но и, прежде всего, безопасным. И к этому надо быть готовыми.

В. Волков привел следующую статистику: за последние три года количество утонувших в столичных водоемах уменьшилось с 85 до 62 человек, что намного лучше среднего уровня в целом по стране. Для обеспечения безопасности жителей в городе ежедневно дежурят 1600 человек и 300 единиц техники. Кроме того, задействовано 1000 общественных спасателей из различных общественных и волонтерских организаций. Эта работа продолжает совершенствоваться.

Высокого уровня безопасности можно достичь лишь при слаженной совместной работе, подчеркнул он.
Подготовка московских зон отдыха подходит к концу. «К 25 мая будет полностью завершена подготовка объектов к эксплуатации в летний период, и с 1 июня все зоны отдыха начнут функционировать в штатном режиме», - сказал В. Волков.

А всего в этом году, по словам докладчика, правительством Москвы будет организовано 12 зон отдыха с купанием, 46 зон отдыха без купания и 66 мест массового отдыха на водных объектах.

Начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василий Марьян подробно рассказал о московских спасателях – их оснащении, вооружении, профессиональной подготовке. Он напомнил элементарные правила безопасного поведения на воде, подчеркнув недопустимость нахождения детей без присмотра.

Организаторы мероприятия продемонстрировали журналистам действия спасателей по спасению жизни человека на воде, показали работу водолазно-спасательного катера, алгоритм оказания первой медицинской помощи, современные приемы тушения пожаров на воде и на берегу, устроили выставку инновационного поисково-спасательного оборудования. В поисково-спасательном шоу участвовали также собаки-водолазы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте