Завод «Ангстрем-Т» обзавелся автономной электростанцией
24.12.2015

Завод «Ангстрем-Т» обзавелся автономной электростанцией

23 декабря в Зеленограде была запущена мощная  автономная электростанция, призванная обеспечить энергией и теплом новые производственные мощности завода микроэлектроники «Ангстрем-Т». В торжественной церемонии приняли участие руководители  «Ангстрем-Т», финского концерна Wärtsilä и представители городской администрации. 

Двухтопливная электростанция «Ангстрем-Т» на оборудовании финского производителя Wärtsilä может работать на газе и дизельном топливе. Электростанция будет использовать уникальную тригенерационную систему, обеспечивающую завод не только электричеством, но также теплом и охлаждением.

Необходимость строительства для завода «Ангстрем-Т» отдельной электростанции со специальной системой обеспечения сверхчистого электричества было продиктовано особенностью микроэлектронного производства. «Автономная электростанция – это важнейший элемент создаваемого научно-производственного комплекса.

Она нужна не только для обеспечения технологических процессов на самом заводе, но и для стабильной работы других инфраструктурных объектов – станции деионизованной воды, компрессорного оборудования, поддержания необходимого микроклимата» - отметил генеральный директор АО «Ангстрем-Т» Анатолий Сухопаров.

Новое высокотехнологичное производство на 900 рабочих мест зеленоградский завод микроэлектроники «Ангстрем-Т» планирует открыть весной будущего года. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте