Требования охраны труда соблюдают не все бюджетные организации Зеленограда
25.06.2015

Требования охраны труда соблюдают не все бюджетные организации Зеленограда

Вопросы охраны труда и техники безопасности на производстве обсуждали на очередной коллегии в префектуре.

В заседании приняли участие первый заместитель руководителя Департамента труда и занятости населения Москвы Владимир Рожков и начальник отдела федерального государственного надзора № 2 – главный государственный инспектор труда Госинспекции труда в городе Москве Евгений Никифоров.

Заместитель префекта ЗелАО Андрей Новожилов доложил о результатах выполнения Окружного плана мероприятий по развитию системы охраны труда в организациях Зеленограда за 2014 год и прошедший период текущего года.

Он, в частности, отметил, что начиная с 2013 года в Зеленограде наметилась устойчивая тенденция к снижению производственного травматизма. Андрей Евгеньевич также рассказал, что в соответствии с коллегиальным распоряжением префекта от 9 апреля 2014 года № 174-рп в качестве одного из приоритетных направлений деятельности по улучшению условий и охраны труда на 2014 год было формирование системы охраны труда в организациях, подведомственных префектуре округа, и в первую очередь работающих в сфере ЖКХ.

Однако, как показало обследование этих организаций, проведенное в этом году совместными усилиями префектуры, управ районов, Окружного базового центра и сторон социального партнерства, работы в данном направлении в 2014 году осуществились крайне слабо.

«Из 13 учреждений оценку «удовлетворительно» с огромным «натягом» получили только три организации», - сообщил заместитель префекта. А.Новожилов перечислил основные замечания и рассказал, какие меры нужно принять для их исправления.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте