Последние ветхие дома Москвы снесут в начале 2018 года
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова.
22.08.2016

Последние ветхие дома Москвы снесут в начале 2018 года

В настоящее время городская программа сноса ветхого жилья выполнена в Москве на 93,5% . В ходе пресс-конференции руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил журналистам, что в столице осталось демонтировать 105 пятиэтажек сносимых серий.

«На этом программа сноса ветхих пятиэтажек будет завершена, после чего мы приступим к новейшей программе по развитию застроенных территорий», - заявил руководитель ведомства. Заниматься реновацией застроенных территорией будут инвесторы, т.к. согласно действующему закону, такие работы не могут выполняться за счет городского бюджета.

Напомним, что программа сноса жилых зданий первого периода индустриального домостроения начала действовать в 1998 году. За прошедшее время в городе было снесено 1617 домов, а первым от старых «трущоб» избавился Зеленоград. По словам Левкина, основная часть оставшихся в Москве ветхих домов будет демонтирована в текущем году, последние несколько пятиэтажек снесут в Западном округе в 2018 году

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте