ОЭЗ «Зеленоград» передана в управление московским властям
09.08.2016

ОЭЗ «Зеленоград» передана в управление московским властям

Полномочия по управлению особой экономической зоной «Зеленоград» перешли от федеральных властей к Правительству Москвы. Соглашение о передаче было подписано вчера, документ законодательно закрепил для резидентов ОЭЗ налоговые льготы и преференции, включающие снижение ставки налога на прибыль, введение земельной, имущественной и транспортных льгот.

Сегодня резидентами зеленоградской ОЭЗ являются 37 компаний в сфере микроэлектроники, IT и телекоммуникаций. Заместитель столичного мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, участвующая в подписании соглашения, отметила, что для Москвы очень важно, чтобы количество резидентов продолжало расти, и чтобы они осуществляли не только научную деятельность, но и производство.

«Богатейший опыт наукограда, а также его резидентов будет уже в ближайшее время конвертироваться при поддержке города в успешные бизнес-проекты, которые легко составят конкуренцию лидерам мирового hi-tech-рынка», – сказал Сергунина.

В текущем году должно завершиться строительство таможенного поста и административно-делового центра с выставочным комплексом площадью 16 тыс. кв. м. До конца года также запланировано проложить на площадке Алабушево все инженерные коммуникации, что позволит запустить активное развитие проекта под управлением города.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте