Новый стадион ЦСКА готов к проведению матчей на самом высоком уровне
мэр Москвы Сергей Собянин
20.08.2016

Новый стадион ЦСКА готов к проведению матчей на самом высоком уровне

На карте Москвы появился новый современный стадион международного уровня. Сегодня спортивное сооружение  на Ходынском поле, - стадион ЦСКА , посетил Сергей Собянин

Мэр Москвы поздравил всех любителей спорта с появлением нового спортивного сооружения. «Прекрасное, красивое здание на 30 тыс. посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы. Здесь можно проводить любые массовые мероприятия, прекрасная транспортная доступность», - отметил С.Собянин .

Клубный стадион ЦСКА выстроен в соответствие со стандартами ФИФА и УЕФА. Он не был заявлен для проведения спортивных матчей во время Чемпионата мира по футболу, но в 2018 году здесь будут тренироваться команды участников соревнований в Москве.

Спортивный комплекс, площадью более 170 тысяч кв.м., включает три блока: спортивный, офисный и паркинг. Футбольное поле имеет натуральное газонное покрытие. Трибуны рассчитаны на самых разных зрителей: есть  VIP-ложи с панорамным видом на поле, есть и места для маломобильных групп населения . В подтрибунном пространстве разместятся детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, предприятия торговли и общепита,  а также медцентр. 

Стадион ЦСКА возвели в самом центре нового района Москвы – Ходынского поля. Недалеко от него располагаются  станции метро  "Полежаевская", "Аэропорт" и "Сокол". По словам С.Собянина, вскоре рядом со стадионом будет построена еще одна станция, которую по просьбам болельщиков армейского клуба назвали станцией им. ЦСКА..

Осенью на прилегающих к спорткомплексу  территориях будут проведены благоустроительные работы, а домашние игры ЦСКА пройдут на новом стадионе уже в этом сезоне.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте