Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года
10.03.2015

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года


«Налоговые каникулы» - важная мера, направленная на поддержку предпринимательства в столице. На заседании Президиума Правительства Москвы ее поддержал мэр столицы Сергей Собянин

С. Собянин отметил активность московских предпринимателей, несмотря на кризис: «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — сказал он.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников подтвердил, что «многие из уже принятых мер по поддержке бизнеса начинают приносить результаты и способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые есть».

По его словам, в прошлом году в Москве было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций, что на 18 процентов больше, чем год назад, причем в среднем по России прирост составил лишь четыре процента.

«У нас более половины рабочих мест в городе как раз генерируется в секторе малого бизнеса и тех москвичей, кто трудится, самостоятельно определяет, куда приложить свои силы», — уточнил Максим Решетников.

Из 193 тысяч организаций, прекративших свою деятельность в прошлом году, обанкротились лишь шесть тысяч.
Популярна у индивидуальных предпринимателей патентная система налогообложения: количество ИП, использующих патенты, в 2014 году выросло на 4,7 процента по сравнению с 2013 годом и достигло 218,5 тысячи, причем общая стоимость приобретённых патентов возросла по сравнению с 2013 годом более чем втрое!

Еще один важный индикатор стабильного развития экономики города - рост энергопотребления на 1,1 процент, и это при том, что в Москве всё шире начинают использоваться энергосберегающие технологии.

Бизнесмены проявляют большой интерес к льготному выкупу арендуемых у города помещений, приватизации и аренде городской недвижимости. Есть у предпринимателей и финансовые ресурсы, необходимые для оплаты выкупной цены или арендных платежей. Только за период с декабря 2014 года по февраль 2015 года заключено 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений – это в восемь раз больше, чем год назад. 

В десять раз возросла стоимость выкупаемых помещений. Безусловно, освобождение предпринимателей от налогов на 2 года, предложенное мэром столицы С. Собяниным, еще более упрочит положение московских бизнесменов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте