Собянин ускорил введение налоговых каникул и льгот для предпринимателей
27.02.2015

Собянин ускорил введение налоговых каникул и льгот для предпринимателей

В антикризисный план Правительства Москвы, утвержденный 10 февраля 2015 года, вошли мероприятия по поддержке малого бизнеса. На совещании по оперативным вопросам, которое сегодня провел мэр столицы Сергей Собянин, рассматривался ход реализации соответствующих мероприятий.

По итогам совещания мэр столицы Сергей Собянин дал несколько поручений. Одно из них - ускорить работу над проектом закона о том, чтобы для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах, были введены налоговые каникулы. Президиуму Правительства Москвы также поручено на ближайшем заседании принять постановление о переносе до 1 сентября 2016 года срока введения дополнительных экологических ограничений для грузового транспорта.

На совещании под руководством Сергея Собянина говорилось и о патентной форме налогообложения - наиболее простой и необременительной для индивидуальных предпринимателей. Как сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников, в 2014 году число индивидуальных предпринимателей в Москве увеличилось на 4,7 процента, что является наибольшим показателем прироста среди субъектов Российской Федерации.

Прогнозируется, что и в 2015 году число предпринимателей, использующих данную систему налогообложения будет расти, в то время как доходы бюджета от продажи патентов увеличатся на 20 процентов. Все эти меры будут способствовать поддержке малого бизнеса столицы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте