Собянин отменил строительство супермаркета «Пятёрочка» в Восточном Дегунине
26.02.2015

Собянин отменил строительство супермаркета «Пятёрочка» в Восточном Дегунине

Вместо магазина «Пятёрочка» в Восточном Дегунине и МФЦ в Куркине появятся парки и пешеходные зоны. Мэр Москвы Сергей Собянин по просьбам жителей обоих районов отменил строительство упомянутх объектов, поручив муниципальным властям провести благоустройство и озеленение этих участков, с тем, чтобы устроить там общедоступные зоны.

О своём решении Сергей Собянин объявил в ходе заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.
По остальным проектам развития городских территорий ГЗК приняла положительные решения. В частности, было одобрено строительство линии трамвая от метро «Пражская» через Бирюлёво в 6-й микрорайон Загорья, а также главных путей на Казанском и Курском направлениях железной дороги на участках Выхино-Люберцы и Москва Пассажирская – Люблино, соотвественно.

Кроме того члены комиссии согласовали возведение многофункционального комплекса с жильём в Марьиной роще и планировку территории между Шереметьевской улицей и полосой отвода Рижского направление железной дороги.
Всего на сегодняшнем заседании комиссии, возглавляемой мэром Сергеем Собяниным, были выданы разрешения на строительство почти 900 тысяч квадратных метров недвижимости. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте