Собянин: «Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015»
26.02.2015

Собянин: «Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015»

Работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом могут быть закончены уже в сентябре-октябре, вместо запланированных сроков в декабре нынешнего года.

Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, осмотрев строительную площадку транспортного узла. По словам градоначальника, пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одной из самых проблемных транспортных точек. Город принял в прошлом году решение о строительстве новой развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Планируется построить четыре новые эстакады, три тоннеля, всего 17 километров дорог.

«Работы по плану должны были завершиться в декабре, но мы планируем закончить их раньше — в сентябре-октябре этого года, то есть общее строительство продлится не более 1,5 лет», – отметил Сергей Собянин.

Эта развязка является одним из крупнейших вводных объектов 2015 года. Ее реконструкция включает в себя строительство четырех эстакад, трех тоннелей и переходно-скоростных полос. Устаревший «клеверный лист» будет заменен развязкой с направленными съездами, ее пропускная способность увеличится примерно в два раза. Это улучшит условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45-го километров по Киевскому шоссе, в сторону аэропорта Внуково и в центр по Ленинскому проспекту.

Сергей Собянин подчеркнул, что работы по реконструкции развязки должны быть закончены как можно раньше. «Как бы мы не хотели, ограничения движения на этом участке –проблема достаточно серьезная, поэтому чем быстрее сделаете, тем лучше, но не в ущерб качеству», — заявил мэр.

Заместитель генерального директора компании-генподрядчика строительства Борис Прозоров сообщил Сергею Собянину, что в настоящее время работы на развязке ведутся в соответствии с графиком, в круглосуточном режиме.

«Задействовано достаточное количество людей, материальных ресурсов, что позволяет действительно выполнить наши обещания и сделать подарок москвичам — к сентябрю закончить эту развязку».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте