В Старом Крюково ведётся активная работа по раннему выявлению семейного неблагополучия
25.02.2015

В Старом Крюково ведётся активная работа по раннему выявлению семейного неблагополучия

Работа районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав стала темой встречи главы управы района Л.И.Петровой с жителями. Людмила Ивановна сообщила, что за последние 4 года наблюдается уменьшение числа несовершеннолетних, стоящих на учете КДНиЗ района и родителей, привлеченных к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей.

В настоящее время на учете в районной комиссии стоит 22 семьи, в которых воспитывается 39 детей. По словам главы управы, снижение числа семей, стоящих на учете, объясняется тем, что в районе Старое Крюково ведется активная работа по раннему выявлению семейного неблагополучия.

При выявлении факта социально-опасного положения несовершеннолетнего комиссия дает поручение уполномоченным социальным службам по сопровождению семьи, в которой он воспитывается. В рамках сопровождения семье оказываются различные виды помощи – педагогическая, психологическая, социальная, материальная.

Людмила Петрова подчеркнула, что комиссия осуществляет контроль за специалистами по работе с семьей до преодоления социально- опасного положения.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте