Собянин: "Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района"
05.02.2015

Собянин: "Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района"

В Москве за последние несколько месяцев ввели в эксплуатацию четыре музыкальные школы. Новое здание одной из них, имени Калинникова, сегодня посетил Сергей Собянин.

В 2015 году одна из самых известных школ отмечает полувековой юбилей. К этой дате московские власти преподнесли учебному заведению прекрасный подарок – новое восьмиэтажное здание на Абрамцевской улице в районе Лианозово.

Осматривая строение, Собянин особо отметил, что, несмотря на то, что музыкальная школа имени Калинникова находится не в центре, она может стать новым культурным и общественным центром района.

«Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — подчеркнул мэр.

Новое здание школы имеет площадь свыше шести тысяч квадратных метров, там могут одновременно учиться 1620 детей. Для них построены комфортные учебные классы, два концертных зала и буфет.

Школа оснащена лучшими музыкальными инструментами, в том числе рояли и клавесин. Обучение проходит по 16 специальностям, включая гитару, фольклор и эстрадно-джазовое искусство.

Сергей Собянин добавил, что помимо школы им.Калинникова московские власти возвели новые здания для таких известных «музыкалок», как школы имени С.И.Танеева, имени И.Ф.Стравинского и знаменитой Гнесинки.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте