11.12.2014

Анастасия Ракова: Около 200 тыс. москвичей принимают участие в каждом голосовании «Активный гражданин»

Анастасия Ракова: Около 200 тыс. москвичей принимают участие в каждом голосовании «Активный гражданин»

«Активный гражданин» - проект правительства Москвы, в рамках которого каждую неделю на обсуждение пользователей выносят важные для города вопросы. В ходе сессии «Онлайн-референдумы: возможности, ограничения и риски» Московского урбанистического форума заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова сообщила, что в электронных голосованиях в рамках проекта «Активный гражданин» принимают участие около 200 тысяч жителей Москвы. Согласно социологическим исследованиям, 51% жителей Москвы знают о существовании проекта «Активный гражданин», - сказала заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова. На сегодня в референдумах активно участвуют 800 тысяч москвичей, за полгода было проведено 340 голосований, из которых 85 касались общегородского уровня.

В 2015 году власти Москвы рассчитывают привлечь в проект «Активный гражданин» возрастное население города.

«На следующий год мы ставим перед собой задачу привлечь в проект «Активный гражданин» именно возрастное население, чтобы оно имело возможность выражать свое мнение через референдум», - рассказала А. Ракова.

Она напомнила, что на данный момент 80% аудитории проекта - это люди от 18 до 45 лет. «Это не значит, что мы не собираемся работать с более зрелой аудиторией, просто в такой короткий период, пока существует проект, они просто не успели адаптироваться», - пояснила она.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте