02.12.2014

Правительство Москвы начало модернизацию городских автобусных перевозок

Правительство Москвы начало модернизацию городских автобусных перевозок

2 декабря 2014 г. на заседании Президиума Правительства Москвы было принято распоряжение Правительства Москвы о заключении долгосрочных государственных контрактов о транспортном обслуживании населения на маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом (автобусами) в городском сообщении.  Для реализации контрактов компании-перевозчики должны будут закупить новый подвижной состав (автобусы) на сумму порядка 10 млрд. рублей.

Принятие данного распоряжения необходимо для поэтапного перехода к новой модели транспортного обслуживания населения автомобильным (автобусным) транспортом в городе Москве. «Москвичи должны получить качественный наземный транспорт», - отметил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. Глава департамента так же добавил, что частные компании, которые работают на рынке Москвы, смогут инвестировать средства в обновление парка.

В рамках новой модели транспортного обслуживания городской перевозчик Мосгортранс и частные перевозчики будут обязаны перевозить пассажиров по единой регулируемой цене, использовать единые проездные билеты, предоставлять право льготного проезда, соблюдать единые требования к качественным характеристикам подвижного состава, соблюдать расписание. Допуск перевозчиков к работе на конкретных маршрутах будет осуществляться на основании государственных контрактов о транспортном обслуживании населения на маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте