Запланированная на вторник "итальянская забастовка" не нашла поддержки у медиков
24.03.2015

Запланированная на вторник "итальянская забастовка" не нашла поддержки у медиков

Столичные врачи, заявившие об «итальянской забастовке» 24 марта, отказались от участия в акции и вышли сегодня на работу в обычном режиме. Как рассказал глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, «Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме.

Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме».

Ряд медиков из альтернативного профсоюза «Действие» ранее потребовали остановить сокращение медкадров, уменьшить смену терапевта в поликлинике и установить норматив обслуживания пациентов на дому. В случае невыполнения этих условий врачи грозились работать строго по инструкции, игнорируя дополнительные обязанности, такие как, например, замена заболевших коллег.

Однако впоследствии врачи отказались от участия в забастовке. В профсоюзе работников здравоохранения Москвы считают, что причиной провала акции стало то, что она преследовала сугубо политические цели.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте