Москве есть, что предложить частным инвесторам
18.03.2015

Москве есть, что предложить частным инвесторам

17 марта в рамках «Российской недели ГЧП» состоялась панельная дискуссия на тему «ГЧП в Москве: что готова предложить столица частным инвесторам?». Участие в мероприятии приняли представители федеральных и региональных органов власти, инвестиционного и экспертного сообщества.

С ключевым докладом выступил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников. В своём выступлении, посвящённом практике и перспективам расширения ГЧП в Москве, М. Решетников подробно остановился на основных принципах реализации проектов ГЧП в столице, заключающихся в нахождении баланса интересов и наиболее эффективном распределении рисков и ответственности между сторонами.

В частности, он акцентировал внимание на таких принципах, как возложение на инвестора только подконтрольных ему рисков, неучастие города в операционной деятельности концессионера, чёткое установление лимитов ответственности сторон, нацеленность на получение конечного результата для города – комплексной услуги или конечного продукта, разнообразие применяемых форм партнёрства.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте