Жители Старого Крюково могут высказать своё мнение по проекту планировки территории площадки «Ангстрем» ОЭЗ Технополис «Москва»
Источник фото: https://www.mos.ru
09.06.2020

Жители Старого Крюково могут высказать своё мнение по проекту планировки территории площадки «Ангстрем» ОЭЗ Технополис «Москва»

Южная промзона пополнится новыми научно-производственными объектами.

До 14 июня на портале «Активный гражданин» все желающие могут высказать своё мнение по поводу проекта планировки. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, технополис «Москва» в Зеленограде станет драйвером развития инновационной промышленности столицы. Площадка «Ангстрем» позволит не только создать дополнительные рабочие места, но и повысить инвестиционную привлекательность Зеленограда в целом.

Площадка расположена на северо-западе Зеленограда. Территория площадью 15,1 га является частью сложившейся промышленной зоны района Старое Крюково. Директор ГАУ «НИиПИ Градплан города Москвы» Дина Саттарова отметила, что общественно-производственные здания и сооружения, которые сейчас там расположены, устарели не только морально, но и технологически. Поэтому на их месте планируется построить современные объекты научно-производственного назначения.

Проектируемая территория имеет хорошую транспортную доступность. Добраться до площадки «Ангстрем» можно по Центральному проспекту, а также по Озерной и Солнечной аллеям Зеленограда.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте