Более 80% москвичей поддержали проекты благоустройства по программе "Моя улица"
17.03.2016

Более 80% москвичей поддержали проекты благоустройства по программе "Моя улица"

Столичные власти в этом году продолжат благоустройство центра Москвы в рамках программы «Моя улица», Реализация этой программы вызвала большой интерес у горожан, которые приняли самое непосредственное участие в выборе приоритетных улиц для проведения работ в 2016 году. Голосование по этому вопросу проводилось на портале «Активный гражданин» осенью прошлого года, а недавно пользователи смогли высказать свое отношение к проектам благоустройства этих улиц.

Разработчиками данных проектов, где отражены все нюансы будущих преобразований улиц, выступили авторские коллективы свыше 30 архитектурных мастерских , как российских, так и зарубежных. В работе они учитывали пожелания активных жителей, которые бы хотели видеть больше зеленых оазисов на территории города. 

В голосовании, которое завершилось недавно на портале «Активный гражданин», приняли участие около 150 000 человек. А всего по этой теме высказалось более 600.000 пользователей портала. Подавляющее число участников, а это в среднем 86,8%, поддержали предложенные проекты. Лишь малая часть, 4-7% , высказались против, и еще 3,5-7% участников голосований сочли, что этот вопрос должны решать специалисты.

«Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока», — подытожила председатель Комитета государственных услуг Москвы Елена Шинкарук.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте