В зеленоградскую поликлинику собираются вернуть аптечный пункт по продаже льготных лекарств
20.06.2016

В зеленоградскую поликлинику собираются вернуть аптечный пункт по продаже льготных лекарств

Депутат Государственной Думы, победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» по избирательному округу №207 Ирина Белых помогла вернуть аптечный киоск в поликлинику №201 Зеленограда.

У депутата Государственной Думы три основных направления деятельности: законодательная; представительная; работа с избирателями. Последнее Ирина Белых считает приоритетным – 
прямое общение с жителями помогает депутату быть в курсе проблем конкретной территории: дома, улицы, района или округа. В данном случае Зеленограда.

В ходе одной из многочисленных встреч зеленоградцы задали своему депутату Ирине Белых вопрос о возобновлении работы аптечного киоска в поликлинике №201.

Как пояснили жители, наличие данной торговой точки было очень удобным: с выписанным врачом рецептом тут же можно было получить и необходимое лекарство. Однако по техническим причинам киоск был ликвидирован. Обращения к руководству поликлиники результатов не дали, т.к. решение этого непростого вопроса оказалось вне его полномочий.

После обращения жителей Ирина Белых лично встретилась с руководителем Департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном. В ходе встречи обсуждался целый ряд вопросов, в том числе возобновление работы столь необходимого людям аптечного киоска.

Несколько дней назад на встрече с зеленоградцами депутат сообщила, что вопрос решен: «Киоск с льготными лекарствами будет возвращен в поликлинику».

Ирина Викторовна уже получила официальный ответ от Департамента здравоохранения Москвы: «Департамент здравоохранения города Москвы сообщает, что аптечный пункт по отпуску лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи в ГБУЗ Москвы «Городская поликлиника №201 ДЗ Москвы» будет открыт ГБУЗ Москвы «Центр лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения Москвы».

Необходимые помещения под аптечный пункт медицинской организацией выделены, в установленном порядке будет проведена процедура лицензирования для его открытия.

Для открытия пункта осталось лишь провести некоторые формальные процедуры.


Теги: депутат, Ирина Белых, ЗелАО

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте