В Зеленограде активизировались случаи мошенничества
01.04.2016

В Зеленограде активизировались случаи мошенничества

Сколько бы средства массовой информации не рассказывали о случаях мошенничеств, предупреждая граждан о возможных печальных последствиях, многие не воспринимают данную информацию должным образом. Казалось бы, проще учиться противостоять злоумышленникам на чужих ошибках, но мы, как правило, думаем, что с нами такого никогда не произойдет. Однако заявления о подобных фактах по-прежнему продолжают поступать в полицию округа.

Так 28 марта т.г. в дежурную часть УВД Зеленограда обратилась 37-летняя зеленоградка с заявлением о принятии мер к неизвестному, который позвонив ей на мобильный телефон, сообщил, что ее дочь задержана сотрудниками одного из силовых ведомств за сбыт наркотических средств. Не проверив данную информацию женщина, согласилась выплатить требуемую денежную сумму в размере 150000 рублей, за освобождение дочери от уголовного преследования. Позже, когда деньги были переведены на указанный телефонный номер, выяснилось, что с дочерью все в порядке.

В тот же день потерпевшей от действий других мошенников стала 77-летняя зеленоградка. В полицию пенсионерка пришла с заявлением о принятии мер к двум неизвестным женщинам, которые мошенническим путем под предлогом проведения акции одной из известных общественных организаций, завладели принадлежащими ей деньгами в сумме 70 000 руб. Лжеобщественницы сообщили, что участие в акции поможет пенсионерке увеличить в несколько раз сумму денежных средств, находящихся у не на хранении.
Приметы подозреваемых: 1- на вид 50 лет, рост 160 см., нормального телосложения, волосы темные, нос с горбинкой. Представлялась "Ириной". 2- на вид 50 лет, рост 160 см., нормального телосложения, волосы светлые курчавые средней длины. Была одета: зимняя куртка ниже пояса, темно-вишневого цвета. Представлялась "Анной Ивановной".
По двум данным фактам следственным управлением УВД Зеленограда возбуждено уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество). Личный состав ориентирован на розыск подозреваемых.
Сотрудники полиции УВД Зеленограда обращаются ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников. Для реализации своих преступных замыслов мошенники довольно часто ссылаются на несуществующие социальные программы. Присваивая себе полномочия работников различных социальных служб, аферисты легко входят в доверие и выманивают у престарелых доверчивых граждан последние сбережения.
Чтобы не стать потенциальной жертвой мошенничества убедитесь в благонадежности проводимой акции. Если к Вам обращаются неизвестные люди и настойчиво предлагают приобрести лекарства от всех болезней или «чудодейственную» медицинскую технику, всевозможные санаторно-курортные путевки, произвести обмен деноминированных денежных знаков, и многое другое – насторожитесь!!! Как правило, если у вас просят какие–либо материальные ценности или деньги, до того, как Вам будет оказана помощь любого характера – это мошенничество! Любая истинная социальная помощь – всегда бесплатна. Это необходимо осознавать.
Чтобы не стать жертвой телефонного мошенничества свяжитесь с родными напрямую или узнайте через родственников или друзей об их местонахождении. Ни в коем случае не переводите, и не передавайте неизвестным денежные средства! Обратитесь в полицию еще до того, как ваши сбережения попадут в руки мошенников.
Проявляйте бдительность, не попадайтесь на аферы!
По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «02», с мобильного телефона «112».


Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте