Оперативно доставить подмосковных рожениц в роддом помогли зеленоградские инспекторы ГИБДД
21.10.2015

Оперативно доставить подмосковных рожениц в роддом помогли зеленоградские инспекторы ГИБДД

За небольшой промежуток времени в Зеленограде произошло два случая, когда рожениц успели довезти до роддома благодаря вмешательству сотрудников ДПС.

В октябре в отдельный батальон ГИБДД УВД по ЗелАО поступило благодарственное письмо, в котором житель Дмитровского района Московской области выражает благодарность поступку инспекторов ДПС Зеленограда, которые оказали помощь в сопровождении автомобиля до роддома, на заднем сидении которого находилась роженица. Сотрудники ГИБДД не оставили о себе никаких данных.

При выяснении обстоятельств стало известно, что 29 сентября в 19:00 на Сосновой аллее, напротив здания поликлиники № 65, к инспекторам дорожно-патрульной службы ГИБДД г. Зеленограда, старшему лейтенанту полиции Дмитрию Фролову и лейтенанту полиции Алексею Кудряшову подбежала встревоженная женщина, которая сообщила, что в автомобиле «BMW Х-5» на заднем сидении ее дочь родила сына.

Семья проживает в Дмитровском районе Московской области, однако, для рождения малыша был выбран роддом Зеленограда. В этот день друг семьи, водитель автомобиля «BMW Х-5», по навигатору привез роженицу и ее маму на Каштановую аллею, не зная, что роддом переехал по новому адресу в 14 микрорайон. А когда они узнали об этом, поняли, что из-за пробок будут долго добираться туда.

Не теряя ни минуты, инспекторы взяли машину с роженицей под свое сопровождение до роддома. Оперативно прибыв к медицинскому учреждению, сотрудники ДПС помогли автомобилю с родившимся малышом беспрепятственно подъехать к приемному отделению роддома и сообщили медицинским работникам о том, что в салоне автомобиля находится женщина и родившийся ребенок.

Маме с ребенком была оказана вся необходимая медицинская помощь. Малыш родился здоровым и крепким.
Однако этот случай не единственный в практике сотрудников ГИБДД Зеленограда в этом году. 28 августа в 18:46 на пересечении Фирсановского шоссе и проезда 4807 к сотрудникам ГИБДД Зеленограда подошел житель Химок, сообщивший, что у него в машине рожает жена. Полицейские сообщили в дежурную часть, что будут сопровождать машину и проследовали в роддом со звуковыми сигналами и маячками. Через 4 минуты полицейские передали роженицу в роддом.

На бланке заявлений мужчина написал благодарность инспекторам дорожно-патрульной службы ГИБДД г. Зеленограда, лейтенанту полиции Александру Внукову и лейтенанту полиции Станиславу Михайлову: «Благодаря этим сотрудникам 28 августа 2015 года у меня появилась на свет дочь. Если бы не они, то я бы мог не довезти жену до роддома. Именно такие сотрудники должны работать в полиции! Эти сотрудники с гордостью носят свою форму и помогают нам»!

Руководство Управления внутренних дел Зеленограда, в свою очередь, выражает благодарность инспекторам ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве старшему лейтенанту полиции Дмитрию Фролову, лейтенанту полиции Алексею Кудряшову, лейтенанту полиции Александру Внукову и лейтенанту полиции Станиславу Михайлову за отзывчивость и оперативную помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу
Теги: Зеленоград, ГИБДД, роддом, роженицы

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте