Активная гражданская позиция зеленоградцев прямая помощь полиции в охране общественного порядка
26.04.2016

Активная гражданская позиция зеленоградцев прямая помощь полиции в охране общественного порядка

Бдительность граждан – лучшее средство в профилактике преступлений, а так же террористических проявлений.

В настоящее время, в связи с изменяющейся политической обстановкой в мире возрастает вероятность экстремистской и террористической угрозы. Противодействовать таким проявлениям можно лишь, наладив эффективное взаимодействие правоохранительных органов и населения. Свою активную гражданскую позицию все чаще стали проявлять жители нашего округа. В свою очередь полиция оперативно реагирует на поступившую информацию от граждан, проверяя каждое сообщение.
Так днем 21 апреля в дежурную часть ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы обратился бдительный местный житель, который сообщил, что около корпуса 240 Зеленограда, в группе граждан стоит подозрительном мужчина с предметом похожим на автомат Калашникова в руках. Для проверки информации на место происшествия незамедлительно был направлен патрульный экипаж. Прибывшие по указанному адресу, сотрудники полиции задержали 27-летнего москвича. При личном досмотре у мужчины были обнаружены и изъяты пневматический автомат «Юнкер» - копия автомата Калашникова и пневматический пистолет. Для выяснения обстоятельств мужчина был доставлен в территориальный отдел полиции. Пневматическое оружие направлено для проведения экспертизы. По данному факту проводится проверка в соответствии с установленным законодательством порядке.

Два других факта неравнодушного отношения к происходящему вокруг проявили жительница Зеленограда и автолюбитель.
16 апреля в полицию обратилась зеленоградка, она сообщила, что находящийся за рулем автомобиля такси мужчина, сделал себе внутривенно инъекцию, после чего уехал. Для проверки информации и принятия мер, информация незамедлительно была передана всем экипажам ДПС ГИБДД. В результате указанный автомобиль был остановлен. За рулем находился водитель с явными признаками опьянения.
18 апреля автолюбитель сообщил в полицию о неадекватной манере вождения водителя такси следовавшего по Панфиловскому проспекту. Автомобилист проследовал за данным автомобилем и во дворе одного из домов заблокировал ему проезд. Не смотря на то, что в обоих случаях водители отказались от медицинского освидетельствования, сотрудниками полиции к ним были приняты административные меры.
Таким проявлением гражданской позиции неравнодушные граждане помогли предупредить трагические последствия на дороге, за что руководство УВД Зеленограда выражает им благодарность.

Только тесное взаимодействие правоохранительных органов и граждан позволят защититься от преступных посягательств.
Если на ваших глазах совершается преступление, как можно скорее сообщите об этом в полицию. Постарайтесь запомнить внешность правонарушителя, его одежду. Обратите внимание на наличие особых примет. Своевременное сообщение о происшествии, позволит сотрудникам полиции задержать преступника по горячим следам. Обо всех фактах нарушения общественного порядка и иных противоправных действиях, о подозрительных предметах, автомобилях, людях, а также о местах незаконного хранения оружия или боеприпасов необходимо незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02, с мобильного 102 или 112.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте