Представлять Зеленоград в Мосгордуме будет молодой парламентарий Владимир Мохте
24.12.2015

Представлять Зеленоград в Мосгордуме будет молодой парламентарий Владимир Мохте

При Московской городской Думе была создана молодежная палата, в которую попали наиболее активные молодые парламентарии различных районов Москвы. Представлять Зеленоградский округ в Мосгордуме будет председатель молодежной палаты Старое Крюково Владимир Мохте. Парламентарии района смогли набрать необходимо количество баллов и делегировать своего представителя:

– В декабре Мосгордума утвердила положение о создании молодежной палаты при МГД. В состав нового образования вошли 48 представителей районных молодежных палат, – рассказал Владимир Мохте. – Отбор проходил среди самых активных палат Москвы с помощью электронной системы «Движок». За реализованные инициативы и выполненные задания парламентарии получали баллы. Чем больше баллов, тем выше находилась палата в рейтинге. Я смог замотивировать своих ребят, и они набрали достаточное количество баллов, чтобы делегировать в МГД одного представителя. Так получилось, что я стал единственным зеленоградцем в составе молодежной палаты при Мосгордуме.

– Чем будет заниматься новая молодежная палата?

– Это будет совещательно-консультативный орган, который будет заниматься экспертизой законов Москвы, связанных с молодежью, а также вносить свои инициативы по реализации городских программ молодежной политики. Активную деятельность парламентская молодежная палата начнет в январе.

– Вы уже готовы предложить свои инициативы?

– Конечно. Я буду предлагать, например, своим коллегам активней работать с московскими школами на городском уровне. В округе недавно был успешно запущен проект «Школьный парламентарий Зеленограда» – наши молодые парламентарии провели в лицее №1557 выборы президента учебного заведения среди школьников. Но у этого проекта далеко идущие перспективы, которые не ограничиваются выборами – с помощью него мы планируем находить активистов со школьной скамьи и привлекать их к работе в молодежных палатах. Мы нуждаемся в новых активных кадрах.

– Успели уже познакомиться с зеленоградским депутатом в Мосгордуме Зинаидой Драгункиной?

– Недавно в отделении «Единой России» проходил единый день приема граждан. Я побывал на этом событии, где и познакомился с Зинаидой Федоровной. Мы обсудили варианты реализации молодежной политики, в том числе, проекта «Школьный парламентарий Зеленограда». А еще я предложил Зинаиде Федоровне организовывать для зеленоградских молодых парламентариев экскурсии в Мосгордуму и Совет Федераций, где она возглавляет Комитет по науке, образованию и культуре. И она поддержала мою инициативу. На благо наших зеленоградцев мы будем работать вместе. 

Теги: МГД, молодежная палата, ЗелАО

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте