При покупке товаров «с рук» возрастает риск получения отравлений и заражений инфекционными болезнями
28.04.2016

При покупке товаров «с рук» возрастает риск получения отравлений и заражений инфекционными болезнями

Среди покупателей нередко можно услышать мнение, что цены в местах торговли «с рук» значительно ниже, чем в магазинах. Поэтому очень часто люди готовы приобретать продукты питания в антисанитарных условиях, буквально с земли, подвергая своё здоровье, а порой и жизнь опасности.

В погоне за копеечной выгодой покупатели не задумываются, что такие продавцы не имеют санитарных книжек, а значит, не могут гарантировать качество своих товаров. Более того, доказать, что именно здесь вам продали некачественный товар, практически невозможно, а привлечь за это к ответственности нерадивого предпринимателя – и подавно.

В связи с этим специалисты Роспотребнадзора напоминают, что торговля должна осуществляться в специально оборудованных и отведенных для этого местах, с соблюдением условий личной и производственной гигиены! Чтобы избежать отравления необходимо более тщательно придерживаться мер профилактики и не приобретать продукты питания в сомнительных местах или «с рук» у случайных частных торговцев

С особой осторожностью необходимо относиться к продуктам питания высокой степени риска, таким как: шаурма, морепродукты, шашлык, вареная кукуруза, молочные и фруктовые коктейли, соки фреш, попкорн и другим продуктам общественного питания, изготовляемым на точках выносной торговли при отсутствии элементарных условий для соблюдения личной и производственной гигиены. При малейших сомнениях в свежести или качестве товара не употреблять его и при необходимости информировать о подобных случаях соответствующие инстанции.

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


В контакте