Жилой дом по программе реновации в Северном Измайлово поставили на кадастровый учет
18.11.2020

Жилой дом по программе реновации в Северном Измайлово поставили на кадастровый учет

Сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в максимально сжатые сроки.

Кадастровая палата по Москве совместно со столичным Управлением Росреестра поставила на кадастровый учет жилой дом по программе реновации, расположенный в районе Северное Измайлово.

Здание, расположенное на улице Константина Федина, 13,представляет собой комплекс из двух секций переменной этажности общей площадью более 101 тысячи кв. м, которые соединены между собой общей подземной автостоянкой. Дом оснащен системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

В здании предусмотрена возможность размещения центра информирования населения. Первый этаж является нежилым, здесь будут располагаться объекты социального, коммерческого и культурного назначения.

Отметим, что вход в новостройку, пол лифтового холла и вестибюля на первом этаже построены в один уровень с поверхностью земли, поэтому жители 
с колясками и маломобильные граждане смогут без посторонней помощи попасть 
в подъезд.

Кроме того, благоустроена придомовая территория – установлены детская 
и спортивная площадка с безопасным резиновым покрытием, устроены удобные тротуары и пешеходные дорожки.

«Завершено проведение учетных действий в отношении жилого 
дома в Северном Измайлово, построенного по программе реновации. Теперь 
в скором времени 1090 владельцев смогут получить ключи от своих квартир. Кроме того, в здании обустроен подземный паркинг на 265 машино-мест, также поставленных на кадастровый учет»,
 – сообщила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.

Напомним, что программа реновации жилья в Москве – программа Правительства Москвы, направленная на расселение и снос ветхого малоэтажного жилого фонда, построенного в 1957-1968 годах, и новое строительство на освободившейся территории. Цель реновации – не допустить превращения пятиэтажных домов в аварийное, непригодное для жизни жилье.

В рамках программы жители сносимых ветхих малоэтажных зданий бесплатно получат равнозначные благоустроенные квартиры в новых домах в районе проживания.

Программа реновации жилья в Москве стартовала 1 августа 2017 года, она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.


  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте