29.06.2017

Зеленоградский детский хор «Кантилена» отправился в Словению

«Возьмите с собой аптечку, несколько пар обуви на разную погоду, одежду – для экскурсий и на вечер» – эти слова знакомы каждому родителю, отправляющему ребенка на отдых с большим коллективом. Правда, собрание, прошедшее 26 июня в детской школе искусств имени Дягилева, все же несколько отличалось – списком требований к багажу в том числе. – «И обязательно, в первую очередь, берите с собой ноты!».

Детский хор «Кантилена» направился на отдых в Словению. 28 июня из аэропорта Шереметьево вылетел самолет с самым талантливым творческим коллективом Зеленограда – в составе 67 детей и 5 преподавателей. Вернутся они в родной Зеленоград 11 июля.

Возможность провести летний отдых в солнечном краю хору подарила президент ЦНП «Благовест», председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, депутат МГД от Зеленограда Зинаида Драгункина.

– Зинаида Федоровна просила передать, что «Кантилена» едет не на гастроли: она едет именно отдыхать – ведь вы это заслужили своим трудом, дорогие девочки и педагоги, – подчеркнул помощник сенатора Михаил Журавлев. – Но это, разумеется, не означает, что вы не будете показывать свои таланты на словенской земле – по вашему желанию и по согласованию мы включим ваши выступления в программу отдыха. Если нужно, устроим и гала-концерт.

А программа отдыха вызвала у детей и родителей бурные восторги: традиционно она начнется с торжественного открытия смены и подъема флага России, затем пройдут развлекательные и оздоровительные мероприятия – ток-шоу «Здравствуй, Словения», флешмобы, творческие вечера, экскурсия на оленью ферму, шоу пародий, аквааэробика, посещение бассейна, аквапарка, шоколадной фабрики и многое другое.

– Словения – страна термальных источников, – поделился своими впечатлениями Михаил Журавлев. – Сюда съезжается вся Европа, чтобы оздоровиться и получить заряд бодрости на многие месяцы, а то и годы.

«Кантилене» обеспечат все необходимые удобства – девочки будут проживать в комфортабельных двухместных номерах с бесплатным wi-fi. Питаться отдыхающие будут правильно и разнообразно, четыре раза в день – для них будет подготовлен шведский стол.

Предыдущие поездки, организованные Центром народной помощи «Благовест», были направлены в основном на реабилитацию и оздоровление детей с ограниченными возможностями, а также для детей из многодетных и малоимущих семей. Поездка же хора «Кантилена» в Словению организована в рамках поддержки одаренных детей. Программа касается не только ребят, занимающихся искусством. «Благовест» не забывает и о детях, достигших больших успехов в спорте, науке и технике.

– Прошедший учебный год был трудный, тяжелый, – подытожила собрание Ирэна Сарнацкая, бессменный руководитель «Кантилены», заслуженный работник культуры России. – И, тем не менее, когда мы спросили девочек, кто окончил его на «отлично», поднялась половина группы. Когда спросили, кто окончил на «четыре-пять», поднялись все остальные. Это еще раз подтверждает то, что чем больше мы заняты, тем больше успеваем. В этой поездке, разумеется, мы тоже будем заниматься – это отличная возможность преумножить свои умения и таланты.

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте