Водолазы обследовали водоёмы московских зон отдыха
18.05.2020

Водолазы обследовали водоёмы московских зон отдыха

Водолазы Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах провели обследование одиннадцати водоёмов, из которых пока только три готовы к приёму отдыхающих.

Несмотря на карантин, спасатели и водолазы обеспечивают безопасность на акватории столицы и проводят обследование дна водоемов в соответствии с графиком. С 6 мая 2020 года, в течение 10 дней, поисково-спасательный водолазный отряд проверил одиннадцать зон отдыха с купанием: пляж «Левобережный» (САО), «Большой садовый пруд» (САО), пляжный комплекс «Бич Клаб» (САО), «Озеро Белое» (ВАО), «Тропарёво» (ЮЗАО), «Мещерское» (ЗАО), «Серебряный Бор-2» (СЗАО), «Серебряный Бор-3» (СЗАО), «Большой городской пруд» (ЗелАО), «Озеро Чёрное» (ЗелАО) и «Озеро Школьное» (ЗелАО).

По итогам проверки к летнему купальному сезону готовы только три: «Тропарёво», «Мещерское» и пляж «Левобережный». Здесь дно водоёмов чистое и не представляет опасность для купающихся людей.

В остальных зонах отдыха, в связи с карантином, подготовка водоёмов не проводилась, поэтому сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах выдали предписание балансодержателям, в котором указали до 25 мая провести очистку дна от мусора и опасных предметов.

 

 


  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте