В столичном Росреестре создана рабочая группа по объектам недвижимости здравоохранения и культурно-просветительских учреждений
03.12.2019

В столичном Росреестре создана рабочая группа по объектам недвижимости здравоохранения и культурно-просветительских учреждений

В столичном Росреестре создана рабочая группа с участием представителей Территориального управления Росимущества в городе Москве по вопросам осуществления учетно-регистрационных действий с объектами недвижимости здравоохранения и культурно-просветительских учреждений.

Рабочая группа образована в целях содействия развитию социально-культурной инфраструктуры города Москвы, а также реализации норм Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Председателем рабочей группы назначена Мария Макарова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве.

Создание рабочей группы направлено, в том числе, на оперативное взаимодействие с Министерством культуры, Министерством здравоохранения, Министерством науки и высшего образования, Министерством просвещения Российской Федерации, а также их подведомственных учреждений для решения вопросов, связанных с осуществлением учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости, которые находятся на рассмотрении в Управлении Росреестра по Москве.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:
«Вопросы регистрации имущества Российской Федерации рассматриваются Росреестром в приоритетном порядке. Особенно это касается объектов высокой социальной значимости: больниц, поликлиник, детских садов, музеев, театров, концертных залов и др. В силу ряда объективных и субъективных обстоятельств урегулирование земельно-имущественных прав в отношении такой недвижимости в некоторых случаях неоправданно затягивается. В частности, в представленной документации неоднократно повторяются ошибки при подготовке технических планов, что препятствует постановке объектов на кадастровый учет в соответствии с действующим законодательством. Бывает, что заявители не представляют согласие Российской Федерации на передачу объектов в оперативное управление. Для ускорения учетно-регистрационного процесса и разрешения сложных ситуаций мы инициировали создание на площадке Управления рабочей группы, в рамках которой государственные регистраторы совместно с сотрудниками Росимущества будут взаимодействовать с заявителями и кадастровыми инженерами: консультировать их на этапе ввода объектов в эксплуатацию и оформления прав».

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте