В Старом Крюково прошла штабная тренировка  МЧС
21.03.2019

В Старом Крюково прошла штабная тренировка МЧС

20 марта 2019 года была проведена плановая тренировка по теме «Действия комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера».

Целями штабной тренировки являлись:

1. Проверка слаженности работы районного звена единой дежурно-диспетчерской службы при решении задач оповещения должностных лиц и подразделений, принимающих участие в ликвидации ЧС.

2. Уточнение планов действий комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района по локализации и ликвидации последствий аварии.

3. Выработка практических навыков у участников тренировки в анализе обстановки, озвученных предложений для принятия решений по ликвидации последствий аварии.

Легендой тренировки прорабатывалась чрезвычайная ситуация техногенного характера возникшая в результате дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля перевозившего аварийно-химически опасные вещества(АХОВ). По замыслу тренировки, в результате ДТП, из поврежденной емкости с АХОВ произошла утечка аммиака в объеме 0,4 т. Предполагалось возможное распространение первичного облака паров Аммиака в направлении жилых корпусов района.

В ходе тренировки были отработаны вопросы :

- экстренного оповещения населения о ЧС и мерах безопасности в период проведения работ по ее ликвидации;
- проведения эвакуации населения из жилого сектора в пункты временного размещения(ПВР);
- организации перевозки людей в ПВРы автомобильным транспортом Филиала Зеленоградского автокомбината ГУП «Мосгортранс» ;
- обеспечения населения пострадавшего при чрезвычайной ситуации продуктами питания и водой, необходимой медицинской и психологической помощью;
- развертывания пунктов выдачи воды в условиях чрезвычайной ситуации;
- совместного обеспечения с ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково охраны общественного порядка и квартир в случае отселения жителей;
- выполнения мероприятий обеспечения безопасности дорожного движения в районе происшествия подразделениями ДПС ГИББ УВД по ЗелАО по г. Москве;
- организации взаимодействия с Управлением по Зеленоградскому административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве, АО «Мосводоканал» и ГБУ "Автомобильные дороги ЗелАО" по локализации и ликвидации последствий аварии, удалению отравляющего вещества, после его нейтрализации, с участков местности и проезжей части.

Заместитель начальника отдела гражданской защиты управления по ЗелАО МЧС России по городу Москве Мамаев А.М обратил особое внимание должностных лиц на проработку и оценку реальности планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и практическую отработку навыков взаимодействия с городскими службами.

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте