В окружном Управлении Зеленограда прошли пожарные учения
19.04.2019

В окружном Управлении Зеленограда прошли пожарные учения

Плановые пожарно-тактические учения прошли на территории УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве прошли плановые пожарно-тактические учения под руководством начальника тыла УВД полковника внутренней службы Михаила Рассохина. Применялись все имеющиеся способы оповещения, эвакуации и средства пожаротушения.

По легенде в здании охраны общественного порядка УВД по Зеленоградскому АОГУ МВД России по г. Москве произошло замыкание электропроводки с последующим возгоранием. Сотрудники и работники полиции сработали оперативно. Система оповещения исправна, полицейские знают порядок действий. В течение нескольких секунд вызвали пожарных, всех оповестили и приступили к самостоятельному тушению. Параллельно началась эвакуация полицейских под руководством сотрудников тыла. Проверка показала, что все оборудование в рабочем состоянии.
В ходе учений все поставленные задачи были выполнены. Сотрудники полиции проработали схему эвакуации и действий в чрезвычайной ситуации, научились пользоваться необходимым оборудованием.

«Я считаю, что сработали хорошо. Такие тренировки повышают эффективность действий сотрудников при возникновении чрезвычайных ситуаций и дают возможность увидеть слабые места, - отметил Михаил Рассохин, - Разумеется, хочется надеяться, что в жизни каждого полицейского не будет подобных ЧП, но, на всякий случай, нужно знать, что делать в подобной ситуации и не поддаваться панике. Ведь каждая ошибка может стоить кому-то жизни».

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте