09.10.2018

Полицейские Зеленограда приняли участие в спортивном празднике, приуроченному к 300-летию российской полиции

Парад стражей порядка, показательные выступления, соревнования, полевые кухни и развлечения для детей. Спортивный праздник, посвященный в этом году 300-летию российской полиции, проводится уже 6 раз и традиционно вызывает большой интерес у москвичей.

Парад подразделений московского гарнизона полиции принял заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец. Торжественным маршем прошли колонны полицейских подразделений, учебных заведений, окружных управлений внутренних дел. Подразделения главка в своих показательных выступлениях продемонстрировали работу сотрудников со спецсредствами, фигурное и экстремальное вождение автотранспорта, профессиональную езду на лошадях и джигитовку, действия подразделений по обезвреживанию злоумышленников, освобождение заложников из автомобиля.

После красочных показательных выступлений гостей пригласили посмотреть на спортивные соревнования, в которых приняли участие 15 команд. В спортивную часть праздника были включены самые различные состязания, начиная от силового двоеборья и заканчивая легендарной комбинированной эстафетой, многолетняя история которой ведется с проводившихся с 1969 года на Садовом кольце стартов милиционеров-бегунов. Пока одни полицейские мерялись силой, полицейские-повара отстаивали честь своих подразделений.

Зеленоградские спортсмены-полицейские достойно выступили на этом спортивном празднике. Семье начальника отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Крюково г. Москвы Евгения Горелова до призового места не хватило десятой доли секунды в эстафете «Папа, мама, я – спортивная семья». Неизменный состав команды по стрельбе из пневматического пистолета в лице заместителя начальника информационного центра УВД Зеленограда Николая Кирпиченкова и главного специалиста ИЦ УВД Маргариты Севрук, дополнил заместитель начальника Центра кинологической службы Дмитрий Милехин. Полицейские старались максимально точно поразить цель, чтобы получить наибольшее количество баллов.

Постоянный состав двоеборья – инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Андрей Семикашев, полицейский ППСП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково Евгений Аристов и инспектор по административному надзору ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы Елена Богомолова – выложились на все сто процентов, продемонстрировав настоящие чудеса физических

возможностей человека. Не меньшие страсти разгорались на соревнованиях по армрестлингу: старшему инструктору ЦСиБП УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Дмитрию Костамарову старая травма помешала стать призером. Несмотря на приложенные неимоверные усилия, стиснутые зубы от боли, пришлось расцепить руки, чтобы не усугубить травму. Как итог – 4 место.

Новичок сборной Зеленограда инструктор отделения профессиональной подготовки УВД Зеленограда Антон Богачев продемонстрировал выдержку и настоящую жажду победы в гиревом спорте. Не отставал от своего коллеги полицейского и постоянный участник этой дисциплины Евгений Вазюков. Новое состязание по кантовке шины стало настоящим подарком для болельщиков по своей зрелищности: инспектор ОР ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО Алексей Шишов, несмотря на вес шины в 100 кг, играючи перекатывал ее, как настоящий атлет из силового экстрима. Эстафету перехватил его коллега, полицейский взвода ОР ППСП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково Николай Новиков, который также постарался выложиться на все сто.

Участники комбинированной эстафеты делали все возможное и невозможное, чтобы быть в числе первых. Настроил команду отличным стартовым рывком заместитель начальника ОЭБиПК Игорь Мосичев. Его запал подхватили полицейские из Зеленограда: инструктор группы по работе с личным составом ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы Потап Петров, инструктор ЦСиБП УВД Зеленограда Сергей Кулик, а полицейский взвода ОР ППСП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково Дмитрий Никонов, обогнав соперников, вывел команду вперед. Главный эксперт ЭКЦ Алексей Осипов продемонстрировал отличное владение лыжероллерами – было видно, что даже несмотря на соревновательную составляющую мероприятия, полицейский получал настоящее удовольствие от состязания. Финишировал Зеленоград в неизменном составе – начальник ЭКЦ УВД Зеленограда Денис Фещенко, эксперт ЭКЦ УВД Зеленограда Геннадий Коржов и полицейский ОВ ППСП УВД Зеленограда Владимир Дорошин.

Абсолютно все спортсмены-полицейские бились до конца, сражались за возможность занять как можно более высокую ступень пьедестала. Ну а самое главное – это прекрасное настроение и позитивный настрой, который дарили друг другу болельщики и сотрудники полиции на этом празднике. По окончании соревнований судейская коллегия подвела итоги и вручила грамоты победителям и призерам.

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте