Елена РЕЙМХЕ: Все вместе мы можем изменить жизнь к лучшему
03.11.2015

Елена РЕЙМХЕ: Все вместе мы можем изменить жизнь к лучшему

Портал электронных референдумов «Активный гражданин» сегодня занимает лидирующие позиции по посещаемости. Он-лайн площадка электронных референдумов, с момента запуска, стремительно набирала популярность. Спустя год существования можно сделать уверенный вывод: проект, инициированный Правительством Москвы и мэром столицы Сергеем Собяниным, даже превзошел ожидания. Количество зарегистрированных пользователей портала «Активный гражданин» приближается к полутора миллионам.

«Этот ресурс интересен и полезен тем, что с его помощью мы по-настоящему ощутили ответственность за наш город. Теперь именно от нас зависит, по каким маршрутам будет ходить общественный транспорт, как будут оформлены улицы к праздникам, что мы увидим в городских парках», - говорит жительница Зеленограда Елена Реймхе – активный участник всех электронных голосований на портале.

По профессии она менеджер ювелирного производства. Мама двоих детей. В Зеленограде, семья живет больше десяти лет.

- Мы решили переехать в Зеленоград, потому что она такой уютный и чистый. У нас только родилась старшая дочка, и мне было очень важно, чтобы наша малышка росла в нормальных условиях и экологии. И здесь так много сделано для детишек – это такая радость для мамочек.

- Елена, как Вы оказались в числе Активных Граждан? Чем Вас заинтересовал этот он-лайн ресурс?

- Сейчас я временно не работаю: не так давно в нашей семье родилась вторая дочка и я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Когда узнала о запуске «Активного гражданина», решила посмотреть что это? Проект оказался для меня интересным, потому что здесь можно не только узнавать о городских событиях и мероприятиях и постоянно быть в курсе любых изменений, но и, что важно, самому влиять на происходящее. Это не просто обсуждения в соцсетях. Ежедневные хлопоты с ребенком, конечно, приятны. Но я по жизни человек деятельный и «Активный гражданин» дает возможность разнообразить сферу интересов.

- В рамках проекта уже прошло больше полумиллиона референдумов и опросов. В каких из них Вы принимали участи и что запомнилось?

- Наша семья любит погулять и отдохнуть на Школьном озере, и  когда там обустраивали новую зону отдыха, я внимательно следила за всеми новостями. Конечно же,  участвовала в опросе о том, как назвать новый народный парк и что  нужно сделать для его удобства и привлекательности. И сегодня очень приятно прийти в парк «Панфиловский» - погулять с коляской, покататься на велосипедах, отдохнуть и  пообщаться с друзьями и знакомыми...

- ….которым Вы рассказываете о проекте «Активный гражданин»?

- Кстати, с некоторыми я так и познакомилась, когда мы на голосованиях обсуждали, например, когда нужно устраивать каникулы в школах, или в какие часы будут работать ледовые катки в Зеленограде. Мы вместе ездили на концерт на Красной площади в День города: это приглашение я получила от проекта «Активный гражданин», спасибо огромное за такой подарок к празднику! Поэтому я советую всем, кто еще не знает или не пользуется ресурсам присоединяться к нам! 

ПРИМЕЧАНИЕ: Зарегистрироваться на портале «Активный гражданин» можно скачав мобильное приложение или на официальном сайте: ag.mos.ru

Теги: Активный гражданин, электронный референдум, Зеленоград

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте