Собянин открыл движение по новому участку СВХ
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы (www.mos.ru)
10.08.2017

Собянин открыл движение по новому участку СВХ

В Москве полным ходом идет строительство важнейшей магистрали – Северо-Восточной хорды, 35-километровой дороги, которая протянется от трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» до Косинской эстакады. Уже пущено движение транспорта по участку от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы. Теперь на СВХ открылись еще две новые эстакады на развязке с Щелковским шоссе.
На запуске автомобильного движения присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил столичный градоначальник, ввод в строй эстакады, по которой транспорт будет двигаться от Щелковского шоссе в сторону Измайловского, значительно разгрузит эти перегруженные дороги на востоке Москвы. 

«Люди будут ездить уже не час, как они добирались от Измайловского до Щелковки, а за 7-10 минут», - пообещал С. Собянин.
Для съезда транспорта, движущегося в сторону шоссе Энтузиастов, со Щелковского шоссе на внутреннюю сторону Северо-Восточной хорды построена левоповоротная эстакада, длиной 869 м, с двумя полосами движения.

По правоповоротной эстакаде, почти в 200 метров длиной, машины, движущиеся к Открытому шоссе, смогут со Щелковского шоссе переехать на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды. Здесь движение будет пущено чуть позднее.

По словам мэра столицы С. Собянина, «остальные участки от Открытого шоссе до МКАДа будут построены в конце 2018 г., будут сдаваться поэтапно».
Так что недалек тот день, когда Северо-Восточная хорда из проекта окончательно станет реальностью.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте