Реконструкция исторических объектов «Лужников» подходит к концу
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы (www.mos.ru)
11.08.2017

Реконструкция исторических объектов «Лужников» подходит к концу

Окончилась реконструкция главной спортивной арены «Лужников», но благоустройство территории знаменитого Олимпийского комплекса продолжается. 11 августа мэр Москвы Сергей Собянин побывал в «Лужниках», чтобы осмотреть ход работ.

«Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью», - сказал столичный градоначальник. А это значит, чтобы десятки тысяч москвичей здесь занимались всевозможными видами спорта, бегали, гуляли, отдыхали.

Уже благоустроена 3-километровая Лужнецкая набережная, на которой появились велосипедные и беговые дорожки, где могут кататься роллеры, гулять пешеходы, а также Престижная аллея, северное и южное спортивное ядро. Восстановлен исторический облик фонтанов на Центральной площади. Завершаются работы по реконструкции двух фонтанов напротив ГЦКЗ «Россия» и фонтана «Каменный цветок», создается «сухой» фонтан на площади между реконструируемым бассейном и выходом из станции метро «Воробьевы горы». Благоустроена Аллея Славы.

В «Лужниках» продолжается строительство еще одного крупнейшего спортивного объекта – Центра художественной гимнастики. Динамично строится канатная дорога с Воробьевых гор до Олимпийского комплекса. Скоро появится новый теннисный центр. Через год с небольшим откроется крупнейший бассейн «Лужники», который тоже посетил мэр Москвы С. Собянин во время своего визита. 
Срок окончания строительства большинства спортивных объектов – 2018-2019 год.

В беседе с москвичами С. Собянин заявил, что хорошо обустроенные культурно-спортивные центры должны быть в каждом округе столицы, и правительство Москвы приложит к этому все усилия.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте