Закон о льготах на капремонт, внесенный «Единой Россией», принят сразу в двух чтениях
23.03.2016

Закон о льготах на капремонт, внесенный «Единой Россией», принят сразу в двух чтениях

Сегодня депутаты Московской городской Думы приняли сразу в двух чтениях важный закон, касающийся предоставления льгот по уплате взносов на капремонт московским пенсионерам.
Проект закона был внесен депутатами от фракции «Единая Россия». Кроме того, под ним поставили свои подписи 350 тысяч жителей Москвы.

По словам заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского, социальная поддержка, предусмотренная проектом закона, обойдется городскому бюджету в 383 млн. руб., и эти средства будут изысканы.

Отметив своевременность законопроекта, председатель городского совета ветеранов Владимир Долгих в ходе заседания призвал депутатов принять положительное решение. «Кризис ударил и по ценам, и услугам. Мы знаем, что в целом в России доходность людей снизилась. Это коснулось и нас с вами», - сказал он.
Как отметила депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Белых, во время встреч с населением жители всегда говорили ей, что предлагаемый единороссами законопроект идеально проработан, и в нем учтены все нюансы.

Теперь, после принятия закона, одинокие неработающие пенсионеры в Москве получат льготу в 50 процентов по оплате за капремонт, а пожилые москвичи старше 80 лет будут полностью освобождены от уплаты взносов.

 
Депутат Госдумы Николай Гончар выразил признательность членам партии «Единая Россия», поддержавшим закон, а Ирина Белых подчеркнула, что партия «Единая Россия» и впредь будет проводить работу над адресной социальной помощью москвичам.

Льготы для московских пенсионеров, по закону, действуют уже с 1 января 2016 года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте