Сергей Собянин открыл семиэтажный хирургический корпус ГКБ №29
25.02.2015

Сергей Собянин открыл семиэтажный хирургический корпус ГКБ №29

29-я горбольница вышла на новый уровень медицинского обслуживания пациентов. Там после реконструкции открылся хирургический корпус. Его посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Семиэтажное здание было построено еще в 1970-х годах, и к началу XXI века сильно обветшал и морально устарел. Поэтому власти города приняли решение о его полной реконструкции. Она началась в 2011 году, рассказал Собянин. За три года были заменены перекрытия, кровля и системы вентиляции и водоснабжения. Кроме того строители обновили фасад и стены дома. А по окончании ремонтных работ в корпус поставили новейшее оборудование. В результате больница теперь может обслужить гораздо большее количество пациентов, причём на высшем уровне.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — отметил Сергей Собянин.

В корпусе размещены два хирургических отделения, операционная, кабинет интервенционной ультрасонографии, лаборатория, а также отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии.
Пациентам предлагают одно-, двух- и трёхместные палаты с отдельными туалетами и всей необходимой мебелью.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте