Собянин: «Приглашаю всех москвичей посетить масленичные гуляния на городских площадях»
20.02.2015

Собянин: «Приглашаю всех москвичей посетить масленичные гуляния на городских площадях»

В масленичную неделю, с 16 по 22 февраля, в столице пройдет свыше 170 масленичных мероприятий.  Крупнейшие мероприятия по случаю Масленицы состоятся на ВДНХ. Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей в выходные дни посетить выставку:

«Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет, чем заняться», — отметил мэр столицы.

Недаром на ВДНХ каждую неделю приходят более 250 тысяч человек. Здесь и самый большой в мире каток с искусственным льдом, и Масленичная ярмарка на Центральной аллее ВДНХ. Сладкоежки могут купить на ярмарке пряники, пастилу, вафли и многое другое, но, конечно, главное блюдо – это традиционные блины. Продаются также и изделия народных промыслов.

В выходные дни на главной аллее будет воссоздана историческая атмосфера масленичной ярмарки ХIV — ХVI веков: старинная русская дорожная станция — ям, стрелецкий караул и коробейники, скоморохи и ряженые.

В городке русских ремёсел в выходные дни ребятишки на мастер-классах могут научиться изготовлению кукол, росписи игрушек, обработке дерева и кожи, а также средневековым настольным играм.

Особый интерес представляет «Ледяная Масленица» — закованное в лёд весеннее Солнце. Можно будет помочь Солнцу освободиться от ледяных оков теплом своих рук, приближая, таким образом, весну. 22 февраля в 19.00 весеннее Солнце озарят огненные фейерверки.

С 20 по 22 февраля в павильоне «Абхазия» вниманию москвичей — фестиваль национальной кухни и выступления абхазских коллективов.

Москвичей порадуют праздничные концерты, которые пройдут на катке ВДНХ с 20 по 22 февраля – интересное сочетание народной музыки и современных музыкальных форм.

В парке «Останкино» в выходные можно будет полакомиться блинами, приобрести сувениры и поиграть в традиционные русские игры (лапта, рюхи, шапки, ходьба на ходулях, потешные мечи).

Погулять на славу москвичи смогут также в Серебряном бору, Бирюлёвском дендропарке, парке «Покровское-Стрешнево», заказнике «Долина реки Сетунь» и других природных территориях.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте