Сергей Собянин поручил взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства
06.02.2015

Сергей Собянин поручил взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился обеспечить в городе соблюдение прав участников долевого строительства. Требование градоначальника прозвучало на заседании городского правительства. Выполнение поручения возложено на Москомстройинвест, Московское управление внутренних дел, налоговые инспекции и Росреестр.
Долевое строительство – один из наиболее распространённых способов среди москвичей улучшить свои жилищные условия. Однако, зачастую после внесения дольщиком денег, выясняется, что у застройщика нет никаких разрешений на возведение разрекламированного здания. За прошлый год Москомстройинвест выявил 19 объектов, которые строились с привлечением денег граждан, в то время как застройщик проходил процедуру банкротства.
Сергей Собянин призвал глав городских органов власти и надзорных ведомств предотвратить подобные случаи в дальнейшем. Сделать это предполагается с помощью разъяснительной работы среди населения, проверок застройщиков на предмет наличия у них необходимых документов и внесение поправок в законодательство. Например, чтобы под действие закона о долевом строительстве также попадали кооперативы. Все эти и другие инициативы предполагается внести в единый план по защите прав участников долевого строительства.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте