Сергей Лёвкин: "Впервые разработаны Своды правил, регулирующие строительство образовательных учреждений"
06.02.2015

Сергей Лёвкин: "Впервые разработаны Своды правил, регулирующие строительство образовательных учреждений"

Своды правил «Здания общеобразовательных учреждений. Правила проектирования» и «Здания дошкольных образовательных учреждений. Правила проектирования» разработаны впервые по заказу Департамента градостроительной политики города Москвы на основании федерального «Плана научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2013 и плановый период 2014-2015». Они выделены из состава СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения» в специальные документы и конкретизируют требования к проектируемым объектам.

Как уточнил руководитель Департамента Сергей Лёвкин, целью разработки документов стало совершенствование нормативной базы проектирования социально значимых объектов массового строительства: общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений, реализуемых как по городскому заказу, так и за счет средств инвесторов. 

Своды правил разработаны с учетом специфических условий, опыта проектирования, строительства и эксплуатации подобных учреждений в Москве. При их подготовке учтен комплекс новых санитарно-гигиенических и противопожарных требований, современных требований к педагогическому процессу, доступности объектов для маломобильных групп населения. Значительно расширена типология зданий образования для условий массового строительства, в том числе с учетом экономичности их проектирования.

Документ получил одобрение на заседании экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям, сейчас на официальном портале Росстандарта организовано его публичное обсуждение.
В течение февраля Своды правил будут представлены в Минстрой России для организации их экспертного рассмотрения и последующего утверждения.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте