Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом
06.02.2015

Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом

Антикризисный план правительства Москвы в ближайшие дни поступит утверждение Сергею Собянину. Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономической политики.

Накануне специальная комиссия мэрии провела очередное заседание, обсудили предложения бизнесменов, общественных организаций и экспертов. Всего было рассмотрено более 100 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами Клуба инвесторов, общественными организациями, представляющими интересы бизнеса, а также благотворительными фондами.

Сегодня в интервью «Российской газете», глава департамента экономики Максим Решетников рассказал, что антикризисный план будет постоянно обновляться, предложения от бизнеса продолжают поступать. Их сбором и анализом занимается специально созданная комиссия, возглавляемая заммэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Натальей Сергуниной. 

«За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса,- подчеркнула в конце заседания Наталья Сергунина.- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций». 

На вчерашнем заседании комиссии рассмотрели более 50 предложений от Московской торгово-промышленной палаты, аппарата уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членов клуба инвесторов и общественных организаций. Ряд инициатив касался налоговых льгот для производителей в обмен на инвестиции.

 «По большому счету речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда мы будем привлекать новых производителей» - отметил М.Решетников. – «С этой точки зрения у Москвы имеются большие ресурсы. Зеленоград, Руднево, Южный порт и т.д. Все они будут расширяться. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Предусмотрим и дополнительные налоговые льготы, но «не всем чохом», а в обмен на инвестиции».

Такое второе дыхание откроется и у фармацевтической отрасли, где из-за колебания курса валют резко поднялись цены на импортные лекарства, что в свою  очередь ударило по городскому бюджету. В свете этого власти намерены развивать собственное производство медикаментов.

«Очень перспективным мы считаем механизм офсетных контрактов. Есть большое количество фармацевтических компаний, которые говорят: дайте нам госзаказ на 7 лет и мы построим под него в Москве новый завод, договорившись с вами по номенклатуре и индексации цен на лекарства. В этом заинтересованы и российские компании, и западные. Для города это выход в ситуации, когда значительная часть закупаемых им препаратов, импортные», - пояснил глава департамента.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте