04.02.2015

В этом году за счет городского бюджета отдохнут около 50 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

По данным летней оздоровительной кампании 2014 года, 120 тыс. московских детей получили путевки, оплаченные из городского бюджета, сообщил глава департамента культуры столицы Сергей Капков на заседании президиума городского правительства. Он уточнил, что среди отдохнувших - 45,5 тыс. детей из социально незащищенных семей, детей-инвалидов, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

"Все остальные - это так называемые "творческие смены". Это все спортсмены, кандидаты в мастера спорта, так называемые "московские олимпийцы", учащиеся школ и многие другие", - пояснил министр.

По его оценке, в 2015 году количество путевок, оплачиваемых из бюджета Москвы, останется примерно на том же уровне. По словам С.Капкова, в 2015 году бесплатно отдохнут почти 49 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Министр напомнил, что в конце 2014 года на основе предложений москвичей, собранных в ходе краудсорсинг-проекта, был разработан так называемый "московский стандарт детского отдыха".  

Москвичи обсудили, какой должна быть инфраструктура детского лагеря, условия проживания, требования к организации и качеству питания, требования к организации и безопасности перевозки организованных групп детей, требования к вожатым и программа пребывания.

Разработанный на основе предложений жителей московский стандарт детского отдыха будет внедрен в практику работы детских лагерей - с 2015 по 2017 годы, уточнил С.Капков.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте