Сергей Собянин: "В Москве завершился процесс массового слияния школ"
03.02.2015

Сергей Собянин: "В Москве завершился процесс массового слияния школ"

В столице завершилась реорганизация образовательных учреждений. Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании Президиуме Правительства Москвы. На нём власти подвели итоги госпрограммы «Развитие образования города Москвы (Столичное образование)» за 2014 год.

Целью программы было повысить социальную и образовательную успешность москвичей, т.е. предоставить им более широкие возможности получать качественное образование, улучшить условия работы педагогов и в целом повысить эффективность школ и детских садов.

«Школы и дошкольные учреждения самым серьёзным образом укрепили свою материальную базу. За последние годы построено 220 новых образовательных зданий, в более 500 проведён капитальный и текущий ремонт», — отметил на заседании мэр города Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что город увеличил объемы финансирования школ, а также изменил саму систему финансирования и оплаты труда.
Учителя, ученики и их родители теперь могут создавать управляющие советы и напрямую влиять на развитие школы. Сергей Собянин отметил, что по итогам года 126 столичных школ вошли в рейтинг 500 лучших учебных заведений страны, а 13 из них оказались в списке 25 наилучших.

Также в рамках госпрограммы по развитию образования была повышена информационная открытость всей системы. Столичный Департамент образования на своем сайте принимает обращения от граждан по различным вопросам, москвичей постоянно информируют о нововведениях через средства массовой информации. Кроме того все актуальные сведения публикуются на сайте каждой школы.

Мэр Собянин добавил, что в столице продолжается активное строительство школ и детских садов. В частности, в прошлом году в городе появилось 12 школ, способных принять почти семь тысяч учеников, и 26 учреждений дошкольного образования, рассчитанных на 5,4 тысячи детей. Не забывают власти и о своевременном ремонте уже существующих образовательных заведений – всего за год реконструировали 58 зданий, а еще 319 приспособили для инвалидов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте