Сергей Собянин: «Метро в Солнцево придёт в 2017 году»
02.02.2015

Сергей Собянин: «Метро в Солнцево придёт в 2017 году»

В столице продолжается строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена. 2 февраля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию этой линии – «Ломоносовский проспект». С открытием этой станции должно существенно улучшиться транспортное обслуживание МГУ имени Ломоносова.

«Современный успешный вуз немыслим без хорошей транспортной доступности. И мы эту доступность обеспечиваем», - заявил мэр и отметил, что «станция находится уже в высокой степени готовности, но, тем не менее, работы ещё достаточно, ещё необходимо построить станцию «Минская»

«Через год с небольшим будет закончено строительство участка от «Парка Победы» до «Раменок». А затем в 2017 году метро придет в Солнцево и Новопеределкино. Новая линия улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек», - сказал Сергей Собянин.

Эти 600 тысяч человек – москвичи, проживающие в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также в поселениях Внуковском и Московском. Улучшится не только их транспортное обслуживание, но и экология этих районов Москвы.

Кроме того, снизится нагрузка на юго-западном участке Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочных узлах у станций метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского», улучшится движение автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.
А в будущем Калининско-Солнцевская линия метро может дойти и до аэропорта Внуково.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте